
El pasado año fueron 6.000 botellas las que formaron parte de la añada de 'Viña de la Vida', un vino elaborado en las bodegas que se encuentran en la sierra que da nombre al lugar, en el límite físico que separa a Laredo con Liendo. Soñaban con una producción de 8.000 litros, pero la «anómala climatología» y la presencia de hongos, han reducido la misma a la mitad...
Una circunstancia que hará todavía más difícil que a los entusiastas de este vino elaborado a partir de uvas de tipo 'albariño' y 'riesling', les resulte mucho más difícil hacerse con alguna botella. Y es que toda ella se consume distribuida entre los centros hosteleros de Laredo y, en menor proporción, en Liendo. Se trata de un vino artesanal que cuenta con el cuidado y con los consejos de la prestigiosa enóloga Victoria Mirones. Es, según los expertos, de un caldo de intenso aroma afrutado en boca y de un equilibrado tono de acidez que, en el denominado, «retrogusto» resulta muy armónico.
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